Comment bien choisir ses aliments ?

Faire ses courses, choisir les aliments de meilleure qualité au meilleur prix, un casse-tête pour la plupart d’entre nous ! Claire Marionneau, diététicienne et nutritionniste, propose de vous éclairer lors de la soirée “Ce qui se cache dans votre assiette” le mercredi 25 novembre à Brette-les-Pins. Un sujet qu’elle aborde avec une approche très pratico-pratique.

Décrypter facilement les étiquettes

Des emballages en tous genres posés sur la table, la nutritionniste entre rapidement dans le vif du sujet. Et vous, comment vous jugez un produit ? Que vous soyez attaché au prix au kilos ou aux qualités nutritives, elles vous donne les meilleurs conseils pour décrypter rapidement les informations mises en avant sur les packaging.

« J’aborde le sujet de manière interactive : les participants sont invités à donner leur avis, échanger leurs connaissances. J’apporte de mon côté mon expertise en tant que diététicienne. Toujours dans une optique de santé et de plaisir dans l’alimentation ».

Lors de la matinée programmée en septembre à Challes.

Des réponses concrètes à vos questions sur la nutrition

Si vous aussi vous vous demandez : C’est quoi les produits allégés ou 0 % ? Comment lire un tableau de calories ? C’est quoi le bio ? Que signifient les labels et logos ? Comment interpréter le nutriscore ? Vous êtes au bon endroit !

Vous pourrez également échanger vos bons plans sur vos magasins et producteurs locaux favoris. A l’issue de l’atelier, vous repartirez avec des guides très complets sur le sujet. De quoi aborder de manière plus sereine le moment des courses.

Mercredi 25 nov. | 20h-22h
Brette-les-Pins | Salle des Glycines
Gratuit, sur réservation par mail à accueil@lerabelais.org
Port du masque obligatoire